Колл - центр: 105, 1209

Завершены работы по защите электрических опор от лавин на пастбище Сере

7 октября 2024 г.

Служба высоковольтных линий электропередач Жалал-Абадского предприятия электрических сетей - филиала ОАО « НЭС Кыргызстана » установил 150 штук габионов для защиты опоры № 120 ВЛ- 500кВ «Токтогульская ГЭС-Датка» от схода лавин.Кроме того, опора № 119 была усилена 11 габионами. К работе были привлечены: 21 сотрудник из 3 бригад Службы высоковольтных линий электропередач Жалал-Абадского ПЭС. Они выполняли работы на 7 специальных и бригадных автомобилях. Протяженность ВЛ-500 кВ «Токтогульская ГЭС – Датка» составляет 80 километров и состоит из 252 опор. В связи с тем, что линия электропередачи проходит через горные массивы, иногда энергетикам приходится доставлять электрооборудование вручную, в места, где отсутствуют условия для доставки на транспорте. В таких местах, зимой из-за обильных снегопадов часто происходит сход лавин. Теперь опоры № 119 и 120 могут полностью выдержать лавины и природные явления. Такие профилактические мероприятия, осмотры и техническое обследование опор на горных хребтах: тщательно контролируются в Жалал-Абадском ПЭС. Потому что, в случае повреждения этой линии, возникнет проблемы в закольцевании сетей для надежного электроснабжения Кыргызстана. Энергетики работали на пастбище Сере, несмотря на сложные погодные условия. Их единственная цель – обеспечить потребителей качественной электроэнергией.Наш сервис для людей!